2kg Xylit Birkenzucker | 2 x 1kg Beutel
- 2kg zuckerfreie Tafelsüße als veganes Süßungsmittel Xylit / Birkenzucker in Pulverform
- abgepackt im wiederverschließbaren Folienbeutel zu jeweils 1.000g
- aktiv Müll vermeiden durch minimale Verpackung (Beutel statt Verbunddose)
- feine Körnung - sehr gute Verwendbarkeit
- 100% pflanzliches Naturprodukt
- 100% gentechnikfrei
- zertifizierte Qualität
- naturreines Lebensmittel
- Fairer Preis - hier kaufen Sie Qualität echt billig!
Fakten zu Xylit / Birkenzucker
- 40% weniger Kalorien
- zahnfreundlich: Der Verzehr von Lebensmitteln, die anstelle von Zucker Xylit enthalten, trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.
- Xylit bewirkt einen geringeren Anstieg den Blutzuckerspiegels.
- unbedenkliches Lebensmittel - nicht allergisch
Nährwertangaben per 100 g
Brennwert 990 kJ (236 kcal)
Einweiß 0 g, Kohlenhydrate > 99,8 g, davon Xylit > 99,8 g, Fette 0 g, Ballaststoffe 0 g, Natrium 0 g.
Verbraucherhinweise
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Für Haustiere nicht geeignet. Kühl (10-20 °C), trocken und lichtgeschützt lagern. Als Lebensmittel unbedenklich: Tageshöchstdosis WHO nicht definiert. Hergestellt aus gentechnikfreiem Mais (GMO free). Das Produkt enhält keine Allergie erregenden Maisreste.
Häufige Fragen zum Produkt:
- Ist Birkenzucker aus Mais nicht immer ganz schlimm schlecht & böse mit Gentechnik verseucht?
- Wird echter, wirklicher, pflanzlicher Birkenzucker nicht von lauter finnischen Waldarbeitern dadurch gewonnen, dass jährlich 100.000en Birken die Rinde in mühsamer Handarbeit abgeschält wird? Echter Birkenzucker kommt doch bestimmt nur von der Rinde oder vom Saft dieser herrlichen Birkenbäume, oder?
... Anders als der alternative Name Birkenzucker suggerieren könnte, wird Xylit nicht direkt aus Birkenholz gewonnen. Die industrielle Herstellung von Xylit beruht auf Xylanen (Holzgummi) aus Birkenholz und anderen Harthölzern oder landwirtschaftlichen Reststoffen wie Maiskolbenreste (Maisspindeln), Stroh, Getreidekleie oder Zuckerrohr-Bagasse. Aus diesen wird Xylose bei Temperaturen von bis 200 °C und unter Einsatz von Schwefelsäure oder Natronlauge freigesetzt. Die Xylose wird dann mit einem Katalysator unter hohem Druck zu Xylit umgesetzt. Biotechnologische Verfahren wie der Einsatz von Hefen wie etwa Candida tropicalis sind möglich, werden jedoch noch nicht im großtechnischen Maßstab verwendet.
Die industrielle Herstellung ist aufwendig, weshalb Xylit ein verhältnismäßig teurer Zuckeraustauschstoff ist.[12]" (Zitatende)
Xylit oder Birkenzucker wird also gentechnikfrei aus jeder Art von holzgummihaltiger Zellulose über den Umweg der Xylose (Holzzucker) produziert. Das Märchen von der Birkenrinde & vom Birkenholz ist eben wirklich nur ein Märchen.
Haltbarkeit
Lagerung: kühl (10-20°C), trocken & lichtgeschützt. Bei richtiger Lagerung nahezu unbegrenzt, mindestens jedoch 3 Jahre haltbar.
Grundpreis 9,75€/1kg
Hinweise |
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Lieferzeit | 2-3 Tage |
- 5kg Xylit Birkenzucker | 5 x 1kg BeutelSonderangebot 40,00 € Normalpreis 43,00 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand8,00 € / 1 kg
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